Ingredientes:
-8 ovos
-2 chávenas de chá de açúcar
-2 chávenas de chá de farinha (eu uso branca de neve)
-1 colher de café de fermento em pó
-1 copo de sumo sem gás (eu usei compal de tutti frutti)
-2 pacotes de natas para bater (usei da agros)
-açúcar q.b. para as natas
-morangos q.b.
Preparação:
Separam-se os ovos, batem-se as claras em castelo e reserva-se.
Junta-se o açúcar as gemas e bate-se muito bem, vai se adicionando aos poucos a farinha juntamente com o fermento e por fim as claras batidas em castelo.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha, deita-se a massa e leve-se ao forno a 180º por 45 minutos aproximadamente.
Depois de cozido o bolo desenforma-se e deixa-se arrefecer. Quando estiver frio corta-se ao meio, pica-se com um palito e rega-se com o sumo.
Batem-se as natas com o açúcar ate ficarem em chantili, coloca-se parte do chantili para recheio do bolo, juntamente com alguns morangos picados grosseiramente. Por fim barra-se o bolo todo com o restante chantili e decora-se comos morangos a gosto.
Olá,
ResponderEliminarComo devo chamá-la?
Atendendo ao pedido da amiga Felismina estou aqui fazendo a primeira visita de várias que pretendo realizar, afinal, seu espaço está muito bacana.
Bom trabalho e se precisar, conte comigo.
Beijos.
Ficou lindo o teu bolinho e aproveito para te desejar as maiores felicidades ao blog e agradecer a visita ao meu,
ResponderEliminarbeijinhos!!