Ingredientes para o bolo:
| 6 ovos
| 1 e ½ chávena de chá de açúcar
| 1 e ½ chávena de
chá de farinha
| ½ chávena de chá de óleo
| 1 colher de chá de fermento em pó
| 200gr de chocolate para culinária
| 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho maria.
Bate-se as claras em castelo e reserva-se.
Bate-se as gemas com o açúcar, junta-se a farinha com o
fermento e as claras em castelo.
No fim o óleo e o chocolate derretido, deita-se o preparado
numa forma untada com manteiga e farinha e leva-se ao forno a 180º cerca de 45
a 60 minutos.
Para o recheio:
1 pacote de chantili
Morangos
Preparação:
Faz-se o chantili de acordo com as instruções e junta-se os
morangos laminados.
Corta-se o bolo a meio e recheia-se com o preparado.
Cobertura:
200gr de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga
200ml de natas
Palitos de chocolate
Amêndoas
Morangos
Preparação:
Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho maria,
junta-se as natas e deita-se por cima do bolo.
Colocam-se os palitos de chocolate em torno do bolo,
enfeita-se com amêndoas e morangos.
Este bolo é delicioso, e está lindo!! Bem vinda a estas andaças da blogosfera, por aqui aprende-se ensina-se, partilha-se, passam-se uns bons bocados.
ResponderEliminarConvido-te a passar no meu cantinho, serás muito bem vinda!!!!
Bjs