quinta-feira, 3 de maio de 2012

Bolo de Chocolate






Ingredientes para o bolo:

| 6 ovos

| 1 e ½ chávena de chá de açúcar

| 1 e ½ chávena  de chá de farinha

| ½ chávena de chá de óleo

| 1 colher de chá de fermento em pó

| 200gr de chocolate para culinária

| 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho maria.

Bate-se as claras em castelo e reserva-se.

Bate-se as gemas com o açúcar, junta-se a farinha com o fermento e as claras em castelo.

No fim o óleo e o chocolate derretido, deita-se o preparado numa forma untada com manteiga e farinha e leva-se ao forno a 180º cerca de 45 a 60 minutos.

Para o recheio:

1 pacote de chantili

Morangos

Preparação:

Faz-se o chantili de acordo com as instruções e junta-se os morangos laminados.

Corta-se o bolo a meio e recheia-se com o preparado.

Cobertura:

200gr de chocolate para culinária

1 colher de sopa de manteiga

200ml de natas

Palitos de chocolate

Amêndoas

Morangos

Preparação:    

Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho maria, junta-se as natas e deita-se por cima do bolo.

Colocam-se os palitos de chocolate em torno do bolo, enfeita-se com amêndoas e morangos.

1 comentário:

  1. Este bolo é delicioso, e está lindo!! Bem vinda a estas andaças da blogosfera, por aqui aprende-se ensina-se, partilha-se, passam-se uns bons bocados.
    Convido-te a passar no meu cantinho, serás muito bem vinda!!!!
    Bjs

    ResponderEliminar